Тайна усыновления

Физически ей очень трудно вести поиск родителей. Какие документы предоставить, чтобы ей получить сведения о биологических родителях? Приемные родители умерли. Родители любили, как родную, и так и не признались, что я у них приемная. Конечно, дети оставленные без попечения должны иметь возможность найти свих родителей, если те не против.

Третья — из письма усыновленной:»Свои поиски я решила начать с ЗАГС. Узнала где храняться архивы того загса к которому относится мой дом ребенка и поехала. Я тоже считаю, что совершеннолетний человек имеет право знать информацию о себе.Я не согласна считать приемных родителей — «не родителями». У нас что-то подобное есть в «Жди меня». Я там зарегистрирована, и это единственная надежда найти сестру.

тайна усыновления

Знаете, найти можно очень разное. Вопрос: Объясните, пожалуйста, что нужно сделать, какие документы предоставить в г. Владикавказ, чтобы ей получить сведения о родителях.

получение информации по усыновлению.

В семьях с хорошими отношениями дети слишком боятся что-то разрушить, и свои чувства и желания узнать информацию о своем происхождении вынуждены подавлять. Почему мои права грубо нарушили,отдав меня как какой-то чемодан в чужие руки. Почему соблюдаются только права усыновителей,а мы — брошенные дети не можем даже узнать фамилию родного человека.

Мама,моя родная мама !!! Как я хочу тебя увидеть и услышать биение твоего сердца!!! Ну и конечно 139 статья! Просто они привыкли так работать и все. Они твердо знают, что мне эти докумнты давать нельзя. Не скажу, что она была груба или невежлива, скорее отнеслась ко мне как к глупенькому ребенку, который не понимает что делает — с жалостью и ноставлениями. И все мои откровенные излияния и доводы не помогли. Отправила к начальнику ЗАГС. Та просто и сухо: мы не имеем право, трактовать закон можно как угодно, а в законе сказано, что только с согласия усыновителей, раз их нет, нет и согласия.

В этот момент пришёл молодой парень, мужчина, хорошо одет, заглянул в приоткрытую дверь секритариата и спросил с кем бы он мог поговорить по поводу усыновления. Он был встречен холодным взглядом и идиотскими улыбками.

Там же ответ А. Рудова

У нас нет никаких документов.» И т. д. И всё в том же духе. Конца перепирательств мы не дождались, принесли мелкого и мы ушли в другую комнату. Исходя из такой интерпретации поиска, невозможность его осуществить вдвойне жестока. Мне кажется, что в этой ситуации есть только одна действительно страдающая сторона, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей — ребенок.

И согласна с тобой, Марин, что законодательство в этой части ущербно. Так я оказалась в доме малютки, откуда меня спустя полгода удочерили Елена и Константин Каширины. Мне кажется мама — это мама, та, которая воспитывает и любит в меру своих душевных сил.А остальное — это личная история ребенка. Я думаю, если бы в законе стоял возраст 14 лет, очень многие усыновители не стали бы хранить тайну от ребенка.

Еще вариант решения вопроса

Может быть такое право должно быть возможным реализовать с достижения совершеннолетия.Это неотъемлемое право ребенка, я так считаю. Но конечно, гораздо больше тех, кто найти хочет, но светится в студии — не в коем случае. ЖИЗНЬ и моя СУДЬБА! Но лучше себя принять и понять вместе со всем «багажом», мне кажется.

Оптимальным в этой стуации будет найти юриста во Владикавказе и заняться поисками в архивах. Чего достигнут мои дети раскрыв тайну усыновления, разочарование и стыда о своем происхождении, окунутся в грязное прошлое своих био.родителей.

Сегодня популярно: