Метоксипропилацетат (ацетат метилового эфира пропиленгликоля) (Дзержинск) — Предложение

Так, эфир пропиленгликоля и сульфаметилфенилкарбаминовой кислоты обладает бактерицидной активностью. Пропиленгликоль используется и как реакционная среда в различных синтезах.

1,2-пропиленгликоль — прозрачная вязкая жидкость. В табл. 1 представлены основные физико-химические свойства чистого 1,2-пропиленгликоля. Пропиленгликоль является хорошим растворителем для различного класса соединений (см. табл.2). Пропиленгликоль, получаемый в промышленности гидратацией окиси пропилена, представляет собой рацемическую смесь обоих оптических изомеров (рацемат).

Кроме того, левовращающий изомер получают при восстановлении левовращающего эфира молочной кислоты, а правовращающий — при гидрировании над никелем левовращающего 3-иод-1,2-пропиленгликоля.

По химическим свойствам 1,2-пропиленгликоль — типичный гликоль. С щелочными металлами и щелочами образуют гликоляты, с карбоновыми кислотами и ангидридами — одно- и двузамещенные сложные эфиры; этерификация 1,2-пропиленгликоля и моноэфиров приводит к диэфирам.

Но для этого следует употреблять большое количество практически чистого 100 % пропиленгликоля, что, конечно, невозможно. Поэтому применение этого спирта в косметической, парфюмерной и пищевой промышленности допускается по всем правилам и нормам.

В этом случае не рекомендуется использовать кремы, мази, шампуни и прочие средства, содержащие данное вещество. 10% ); • в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). Также цена в бочках и в канистрах при одинаковом объеме поставки тоже не будет одинаковой из за разной себестоимости разной тары в себестоимости продукта (цена в разной таре разная).

Для указанных целей немаловажное значение имеют также бактерицидные и фунгицидные свойства пропиленгликоля. В косметике пропиленгликоль используется для приготовления эликсиров, лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов. Пропиленгликоль является исходным материалом для получения ряда соединений.

Смотреть что такое «Метиловый эфир» в других словарях:

Ненасыщенные полиэфиры широко применяются для различных покрытий и получения армированных пластических масс, в частности стеклопластиков. Линейные 4-карбоксиполиэфирные смолы образуются при гидролизе полиэфиров, являющихся продуктами реакции пропиленгликоля с безводной солью 4-винилгемимел-литовой кислоты и эпоксидными соединениями. Пропиленгликоль служит одним из исходных веществ для получения лекарственных препаратов.

Пропиленгликоль входит в состав препаратов успокоительного действия, применяемых в ветеринарии. Поверхностно-активные вещества, которые являются продуктами конденсации пропиленгликоля с окисью этилена, предлагаются для рассасывания отеков.

Базовая химия и нефтехимия

Стабилизаторы синтетических смол, ускорители полимеризации и вулканизации, антиоксйданты получаются при взаимодействии пропиленгликоля с оловоорганическими дигалогенидами. Например, Ni-феноляты диоксиалкилдифенил-сульфонов, используемые как стабилизаторы полиолефинов, получаются из исходных материалов в среде пропиленгликоля.

Однако благодаря исключительно высокой растворяющей способности и большой вязкости его применение в некоторых случаях является предпочтительным. Добавки дипропиленгликоля к другим гликолям улучшают свойства последних, как селективных растворителей для экстракции ароматических углеводородов из их смесей с парафиновыми и нафтеновыми.

Для этих же целей предложена смесь, содержащая 65% дипропиленгликоля и 35% этиленгликоля. Дипропиленгликоль служит стабилизатором дустов, резко уменьшая их разложение при хранении, а в смеси с метиловым эфиром n-оксибензойной кислоты является эффективным ингибитором роста микробов.

1,3-Пропиленгликоль более реакционноспособен, чем 1,2-пропиленгликоль, и склонен к полимеризации. При нагревании дипропиленгликоля в присутствии дегидратирущих катализаторов (например, серной кислоты) образуется смесь циклических эфиров и диметилдиоксанов. Бактерицидным и спермицидным действием обладают стероидные третэфиры пропиленгликоля. Вязкость пропиленгликоля выше, чем у этиленгликоля и одноатомных спиртов, особенно при низких температурах.

Сегодня популярно:

  • Фунгицидное средство — этоФунгицидное средство — это8 мг/л - это мизерная концентрация. К, к, обладает бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Таким образом, произведенные нами лабораторные опыты показали, что ушная сера не […]
  • Цены в аптеках МосквыЦены в аптеках МосквыЖенщине необходимо принять таблетку как можно скорее, следующие таблетки принимаются в обычное время. Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч, контрацептивная защита может […]
  • Скипидарные ванны Скипар — отзывыСкипидарные ванны Скипар — отзывыСкипидарные ванны мне посоветовала косметолог. Обо всём по порядку . Скипидарные ванны мне были не в новинку. Начиталась я про скипидарные ванны много хорошего, и решила на себе […]