Есть ли в Оливье ( салате) яйца

ИМХО добавлять яблоко в этот салат это извращение, как и колбасу… Пробовала и с мясом, и с птицей — колбаса мне больше по вкусу в этом салате!

Сколько уже копий по поводу Салата Оливье поломали! И не вздумайте выдавать мне салата «Столичный» («Труа», только без каперсов, шафрана и трюфелей) за «Оливье».Так в чем же состоял секрет, унесенный в могилу поваром Оливье? Так что и мечтать не можно в условиях Петах-Тиквы выполнить рецепт на все 100! Однако выполнив и на 98 процентов, изумительный, скажу я вам, салат получится. А — ежели каперсы, да шафран в майонез, да трюфеля (ну хорошо, — хотя и трюфеля попадались мне в хороших магазинах, — не нойте), то перед вами салат «Труа».

Я этот салат делаю из четырех стандартных ингредиентов(и беру колбасу, т.к. с ней больше нравится!!

Пикули Пикули — мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с перцем и другими пряностями. Особенно в Новый Год можно «убить двух зайцев» — оставшийся мясной бульон никогда не будет лишним и всегда идет на ура днем 1 января после большого количества салатов накануне.. Этот салат готовят приблизительно одинаково. Могу посоветовать интересное оформление этого салата, как в ресторане.

Это подходит, если салат вы подаете каждому гостю отдельно. И — все ингридиенты для салата режу мелкими-мелкими кубиками, это самое главное! Новые хозяева «Эрмитаже» в начале 20 века как могли воспроизвели рецептуру приготовления салата.

Ещё рекомендую в этот салат добавить пару ложек хрена для остроты. Когда салат готов, немного отложите и добавьте хрен. Попробуйте. А я в этот салатик добавляю немного зеленого лука и 2 небольших свежих огурчика.

Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа» в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то «это»уже не оливье вкус получается. Но картошку, почему то только на этот салат я вечно, то не довариваю, то перевариваю. Спасибо за все рецепты.

Однажды попробовала добавить в салат яблоко — получилось ужасно, мне не понравилось сочетание яблока и солёного огурца. Сытный и вкусный салатик, проверенный годами))))) Это традиционный рецепт нашего времени, а то пишут, что оливье состоит из других продуктов. Так салат остается одинаково свежим и вкусным несколько дней. Залог успеха, на мой взгляд, это качественные маринованные огурцы и майонез. Обязательно кладу вареную морковь-с ней салат становится ярче, да и вкуснее.

Не люблю этот салат со свежими огурцами вместо маринованных. Мне кажется, что так салат становится пресным, чего-то в нем не хватает. И обязательно репчатый лук. Еще все составляющие салата беру в равных пропорциях, разве что кроме горошка и лука. Всегда уходит одна баночка горошка и одна средняя луковка. Приготовленный таким образом салат не очень тяжелый, ведь картофелем я не злоупотребляю, а на торжествах съедается в первую очередь.

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Вечная слава повару Оливье, за то что дал такую замечательную идею этого салата…

Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить… Тогда анчоусы не нужны и даже излишни… Яблочко! Яблочко-то у Оливье-«Оливье» было какое? Правильно! Что же, взять, вот так, и бросить его бесхозным — этот дивный, дивный, дивный рецепт?

И, рекомендую, граммов 100 сметаны с укропом… Прадо» называется.Впрочем, сойдет и вульгарный «Столичный», только, умоляю, кладите свежие, очищенные от кожуры огурцы и опять таки — никакой колбасы — голая честная курятина! В-третьих, самый загадочный элемент соя-кабуль.По поводу этого компонента есть две версии — в одних старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль.

Колбасу в расчет не брать! Только беспринципный и очень низкий человек (как правило, эти люди почему-то — женщины) кладет вареную колбасу в салат, провозглашая его божественным «Оливье»!.. С мясом Оливье становится «богаче», да и вкуснее.Хочу попробовать сделать этот салат ещё и по другому рецепту: всё то же самое, только вместо мяса положить креветки+куриная грудка. Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним.

Сегодня популярно: