Арт — Салон красоты в Иркутске

Татьяна пришла в отделение вспомогательных репродуктивных технологий Иркутской областной клинической больницы ещё и за девочкой. Обследование женщин проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. За 20 лет в областном перинатальном центре проведено свыше 70000 родов, более 300000 женщин посетили ОПЦ с консультативной и лечебной целью, осуществлено более 1800 выездов в районы области.

Беременность, роды-радостный и ответственный момент в жизни женщины и ее семьи. Но, если попытка завести ребенка не приводят к желаемому результату? Философия Школы «Преодоления бесплодия в браке» – это возможность получения достоверной информации по вопросам планирования беременности, ЭКО/ВРТ. В центре реализуют свои знания по охране здоровья матери и ребенка 8 докторов медицинских наук, 12 кандидатов медицинских наук, 96,4% врачей имеют квалификационную категорию.

Министерство здравоохранения Иркутской области

В хранилищах отделения есть донорские яйцеклетки и сперматозоиды, бывают случаи, когда женщины могут стать мамами лишь с их помощью. Уже в программе посмотрели, как я реагирую, какие есть сдвиги. Нужно отметить, что если до середины ХХ века большой проблемой была младенческая и детская смертность, то сегодня беда человечества – бесплодие. Частота бесплодного брака в Сибири составляет 18–20% от общего числа, это высокий процент.

Частота наступления беременности в программе ЭКО составляет 35–40%. У нас в прошлом году таких пар было две. У мужчин свои причины бесплодия – это и экология, и образ жизни, и отсутствие здоровых привычек. Врачебные рекомендации в этом отношении не меняются: первого ребёнка желательно родить до 25 лет, это ранний репродуктивный возраст, самый благоприятный для зачатия и вынашивания.

А в 40–42 года число, по данным литературы, составляет 8 %, а процент родов ещё меньше. В отделении ВРТ существует банк спермы – есть собственные доноры, с которыми ведётся активная работа, есть и привозная сперма. Программа ЭКО в среднем длится месяц. Но при этом женщина не лежит в больнице.

Работаем мы каждый день, иногда приходим в субботу и воскресенье, у нас нет выходных. Если супружеская пара живет регулярно половой жизнью, не предохранялась от беременности, и в течении одного года беременность не наступает, то велика вероятность наличия бесплодия. В Республиканском перинатальном центре в 2006 году открыто отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ОВРТ). В производственном процессе используются расходные материалы и культуральные среды высочайшего качества.

В Иркутской области родилось более 1000 детей «из пробирки»

Теплая атмосфера в клинике и чуткое внимание персонала помогут Вам легко провести все этапы лечения. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована в связи с постоянным увеличением количество причин, вызывающих бесплодие. Однако данная процедура является очень дорогостоящей – более 100 тыс. рублей, и не каждая пара в состоянии оплатить её проведение из личных средств. На проведение процедуры ЭКО имеют право пациенты, как состоящие, так и не состоящие в браке при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

1. Куда обратиться за медицинской помощью по полису ОМС, в случае если не наступает желаемая вами беременность. Если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течении года и более – есть основание предполагать, что у Вас имеется нарушение репродуктивной функции, т.е бесплодие. В такой ситуации, прежде всего, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства к акушеру-гинекологу и пройти назначенное им медицинское обследование.

Клинико-экспертная оценка качества оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным. Обеспечивает противоэпидемический режим в ОПЦ, качество лечебно-диагностического процесса на основе стандартизированных видов медицинской помощи.

Мониторинг и анализ материнской, перинатальной и младенческой смертности, разработка предложений по совершенствованию и развитию службы охраны материнства и детства.

Программа осуществляется как на платной, так и на бесплатной основе, по квотам. Она держит его крохотные пальчики в своих руках, она словно каждую минуту неслышно молится – благодарит судьбу за то, что ей было дано узнать радость материнства. И чем этот ребёнок, зачатый методом экстракорпорального оплодотворения, отличается от сотен других детей, зачатых обычным способом?

Первая беременность была внематочной, и мне удалили трубу, – рассказывает женщина свою историю. И когда ребёнок вырастет, ему тоже не буду говорить, зачем? Это обычный ребёнок, такой же, как все, мне просто помогли забеременеть. Клетка оплодотворилась не в трубе, а в пробирке, я не считаю, что это так уж важно. А вот то, что эмбрион прижился, стал правильно развиваться – это уже Божья помощь.

Причём как мужское, так и женское. Частота бесплодия в парах составляет около 40–50%. Они в течение пяти суток занимаются оплодотворением и культивированием эмбрионов. В Иркутске было несколько случаев вынашивания и рождения детей суррогатными матерями, но информация эта строго конфиденциальная. В июле 2017 года иркутская санавиация пополнится новым современным вертолетом с реанимационным медицинским модулем.

Сегодня популярно: