Антибиотики и микрофлора

Любой антибиотик — ингибитор. Даже самое извращенное питание не способно так «ломать» нас и наш микромир, как «лечение» антибиотиками.

Речь пойдет о антибиотиках, эдакой «тяжелой артиллерии» современной медицины. Это статья о понимании принципов работы антибиотиков, о их негативном влиянии на наш организм и микрофлору. Учитывая времена и нехватку лекарств, его применение было оправдано. С этого, пожалуй, и началась вера болеющих в «панацею» антибиотиков, и взятие их на вооружение медицины, как основы борьбы с бактериальными недугами.

И это самое «подлое»: негативные эффекты накапливаются и значительно проявляются в основном спустя поколения. Это часть пагубного воздействия, свойственная большинству видов антибиотиков. Основное влияние антибиотиков, как известно, направлено на сдерживание роста микрофлоры и её уничтожение. Именно устойчивость и баланс всех процессов и взаимодействие с населяющими нас микробами определяет качество нашей жизнедеятельности.

Длительное применение антибиотиков создает среду в организме, в которой никто кроме самих молекул грибов и паразитов уже не может существовать. Широко известен факт, что антибиотики своим воздействием расшатывают т.н. «грибо-бактериальное равновесие» в организме.

Антибиотики и микрофлора

Так мы плавно «на волне» антибиотиков стремимся к стерильности. В природе есть бактерии симбионты, а есть враги. Большинство искусственных антибиотиков направлены на широкий спектр микробов, и они создают условия неблагоприятные для наших бактерий-симбионтов. Самые известные природные антибиотики это чеснок, лук, острый перец и различные травы. Они отлично подавляют патогенов, хотя и «друзьям» достается. И первый признак того, что природные антибиотики необходимы — зов организма.

Обильно поступающий в кровь, он убивает анаэробных организмов, которыми и являются многие болезнетворы, являясь своего рода антибиотиком, который лишен изъянов. Современно питание, химическое отравление среды и конечно применение антибиотиков привели практически всех людей к анаэробному существованию.

Природные антибиотики

Сегодня даже в большинстве минеральной воды в составе содержатся антибиотики. Это препятствует её порче и продлевает сохранение товарного вида. Антибиотики все больше превращаются в подобие снежного кома, который выгоден производителю, но не потребителю. Микробы к антибиотикам приспосабливаются довольно быстро, что заставляет все более развивать фармацевтику и бесконечно улучшать препараты. Даже в лечении своих детей. Большинство применяющих даже не знают того, что антибиотики абсолютно бесполезны против вирусных инфекций.

Подавление, как симбиотической микрофлоры, так и «враждебной». Нарушается клеточное дыхание, что постепенно переводит организм в анаэробное состояние, ограничивая доступ кислорода к тканям. Антибиотики годаздо сильнее алкоголя и жиров «садят» печень, забивая её желчные проходы.

Теория и практика. Здоровое питание: сыроедение и сыромоноедение. Духовный рост, ответственность за свою жизнь и радостное её восприятие. Человек, познакомившийся с медициной вплотную, обязательно столкнулся с этими препаратами и прочувствовал на своей шкуре всю «подлость» их применения. Соскочить с конвейера сопутствующих такому лечению проблем достаточно трудно, и дальнейшее восстановление здоровья в такой ситуации потребует значительных усилий.

Чуть позже были выделены чистые формы антибиотика. Хотя есть и другие виды, которые используются в изготовлении препаратов, «подстегующих» наш иммунитет. Наш организм и вся его населяющая микрофлора образуют устойчивый гомеостаз.

Сегодня популярно: